Minggu, 06 Mei 2018
by fridajoincoffee
Nugget kok dicolek choconut spread .. Hahaha.. ini nugget pisang, maaak. Aku nemu resepnya udah lama bgt, di ig mbak @teti_andrayani, si mommy yg super kreatif bgt ๐๐. Nah kalo udah dibikin nugget begini, bisa disimpen agak lama di freezer dan digoreng pas kita pengen aja. Kalo dipotong kecil2 jadinya banyak ๐, yang difoto ini baru setengah resep, yg setengahnya lagi belum digoreng. Oiya, aku ga nemu pisang raja, pakenya pisang kepok, agak2 asem manis gt, enaaak ๐๐ .. ..
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
500 g pisang raja, haluskan
100 g tepung terigu
30 g susu bubuk
15 g gula Pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
Bahan pencelup :
50 g tepung terigu
100 cc air
Campurkan tepung terigu dengan air
Secukupnya tepung panir
Langkah
Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 20x10 yang sudah dioles minyak dan dilapisi plastik food grade, atau bisa dilapisi baking paper.
Panaskan kukusan hingga beruap, lalu kukus adonan selama 25 menit. Angkat, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
Celup potongan nugget ke dalam bahan pencelup, lalu balur dengan tepung panir.
Simpan ke dalam kulkas (freezer) selama 1 jam.
Panaskan minyak, lalu goreng nugget pisang hingga coklat keemasan.
Sajikan dengan cocolan saus coklat. Atau dimakan tanpa cocolan pun enak.
from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2jx4deM
Nugget Pisang by fridajoincoffee - Aneka Tips Memasak
Nugget Pisang by fridajoincoffee | Aneka Tips Memasak
by fridajoincoffee
Nugget kok dicolek choconut spread .. Hahaha.. ini nugget pisang, maaak. Aku nemu resepnya udah lama bgt, di ig mbak @teti_andrayani, si mommy yg super kreatif bgt ๐๐. Nah kalo udah dibikin nugget begini, bisa disimpen agak lama di freezer dan digoreng pas kita pengen aja. Kalo dipotong kecil2 jadinya banyak ๐, yang difoto ini baru setengah resep, yg setengahnya lagi belum digoreng. Oiya, aku ga nemu pisang raja, pakenya pisang kepok, agak2 asem manis gt, enaaak ๐๐ .. ..
Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
500 g pisang raja, haluskan
100 g tepung terigu
30 g susu bubuk
15 g gula Pasir
2 butir telur, kocok lepas
1/4 sdt garam
1/2 sdt vanili
Bahan pencelup :
50 g tepung terigu
100 cc air
Campurkan tepung terigu dengan air
Secukupnya tepung panir
Langkah
Campur semua bahan menjadi satu, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang ukuran 20x10 yang sudah dioles minyak dan dilapisi plastik food grade, atau bisa dilapisi baking paper.
Panaskan kukusan hingga beruap, lalu kukus adonan selama 25 menit. Angkat, dinginkan lalu potong2 sesuai selera.
Celup potongan nugget ke dalam bahan pencelup, lalu balur dengan tepung panir.
Simpan ke dalam kulkas (freezer) selama 1 jam.
Panaskan minyak, lalu goreng nugget pisang hingga coklat keemasan.
Sajikan dengan cocolan saus coklat. Atau dimakan tanpa cocolan pun enak.
from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2jx4deM
Nugget Pisang by fridajoincoffee - Aneka Tips Memasak
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
- Aneka Jajanan Pasar
Tags :
Aneka Tips Memasak