-->
Sabtu, 05 Mei 2018

Tempe Bacem (#pr_adakecapmanisnya) by Fitri Sasmaya | Aneka Tips Memasak



by  Fitri Sasmaya

Beberapa hari yang lalu saya membuat tempe sendiri, sebagian saya frozen dan sebagian saya masak bermacam2 lauk, salah satunya tempe bacem ini. #pr_adakecapmanisnya

Bahan-bahan
2 papan tempe (400 gram)
1000 ml air
50 gram gula merah
Secukupnya garam
3 lembar daun salam
2 cm lengkuas
Secukupnya kecap manis
1 sdm ketumbar halus
Bumbu iris:
7 buah bawang merah
4 siung bawang putih
Secukupnya Minyak, untuk mengoreng


Langkah

Siapkan wajan beri air masukkan semua bahan dan bumbu biarkan meresep dan air habis. Angkat.



Goreng dengan minyak panas api sedang, sebentar saja. Angkat. Sajikan



Dimakan dengan cabe rawit hijau, yummy







from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2JXfi3X
Tempe Bacem (#pr_adakecapmanisnya) by Fitri Sasmaya - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: