Sayur bening yang penuh dengan gizi ini terasa lebih ekonomis. Bahannya murah dan mudah juga pembuatannya. Jadinya, resep Sayur Bening Oyong Katuk ini pun cocok untuk menu sahur besok.
Bahan :
50 gram daun katuk
2 buah (400 gram) oyong, dikupas, dipotong 2 cm
1.500 ml air
10 cm temu kunci, dimemarkan
6 butir bawang merah, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
1 lembar daun salam
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
50 gram daun katuk
2 buah (400 gram) oyong, dikupas, dipotong 2 cm
1.500 ml air
10 cm temu kunci, dimemarkan
6 butir bawang merah, diiris halus
2 buah cabai merah besar, diiris serong
1 buah tomat, dipotong-potong
1 lembar daun salam
1 1/2 sendok makan garam
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Sayur Bening Oyong Katuk :
- Rebus air bersama temu kunci, bawang merah, cabai merah, tomat dan daun salam sampai harum.
- Masukkan daun katuk dan oyong. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Untuk 5 Porsi
from Miezz Younie https://ift.tt/2IEz6gm
Sayur Bening Oyong Katuk Menu Sahur yang Sehat dan Bergizi - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah