Bersiap mengumpulkan stok kue buat kebaran nanti, yuk kita mulai membuatnya, jika anda suka dengan kue kering dari tepung sagu, kita bisa mencoba dengan variasi resep Kue Kering Sagu Rasa Jeruk ini. Jangan lupa, sangrai dulu tepung sagunya supaya kadar air berkurang dan kue bisa renyah sempurna.
Bahan :
560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gram margarin
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
8 tetes pewarna oranye
2 butir telur
100 gram susu cair
40 gram maizena
8 sendok teh bubuk rasa jeruk ( misal: nutrisari)
1 sendok teh baking powder
560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram
300 gram margarin
200 gram gula tepung
1/2 sendok teh garam
8 tetes pewarna oranye
2 butir telur
100 gram susu cair
40 gram maizena
8 sendok teh bubuk rasa jeruk ( misal: nutrisari)
1 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Sagu Rasa Jeruk:
- Kocok margarin, gula tepung , garam 40 detik. Tambahkan telur, susu cair, dan pewarna oranye. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu, maizena, bubuk rasa jeruk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan adonan dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit. Semprotkan zigzag di atas loyang yang sudah dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 35 menit hingga matang.
Untuk 800 Gram
from Miezz Younie https://ift.tt/2Lt7qJ7
Mulai Membuat Kue Yuk Untuk Lebaran Nanti Salah Satunya Kue Kering Sagu Rasa Jeruk Ini - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah