-->
Sabtu, 05 Mei 2018

Tongseng Ayam by Rindi SCN | Aneka Tips Memasak



by Rindi SCN



Bahan:
2 Dada/Paha Ayam,potong2
2 Lembar Daun Salam
1 Batang Sereh, Geprek
3 Lembar Daun Jeruk
1 Ruas Lengkuas, Geprek
1 Tomat Merah
1/2 Kol,iris
1 Batang Daun Bawang Iris
Cabai Rawit Merah/Hijau Sesuai Selera, Potong2 atau Utuhan
Kecap Manis
Secukupnya Gula, garam, penyedap rasa
Secukupnya Air
Bawang Goreng

Bumbu halus:
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
2 ruas kunyit
1 ruas jahe


Langkah
Tumis bumbu halus beserta daun salam, sereh, daun jeruk, lengkuas hingga harum

Masukkan potongan ayam, aduk hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak

Beri air, gula, garam, kecap manis, penyedap rasa aduk rata. Biarkan sampai ayam empuk dan air sedikit menyusut.Jgn lp koreksi rasa

Masukkan kol dan cabai rawit.biarkan sampai kol setengah layu

Matikan api. Beri tomat dan irisan daun bawang aduk rata

Sajikan dengan taburan bawang goreng




from TTM|Tips Trik Memasak https://ift.tt/2IfkPWw
Tongseng Ayam by Rindi SCN - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

You Might Also Like: