Tumisan taoge ditambah ikan jambal yang gurih memang benar-benar istimewa. Tidak heran, deh, Tumis Taoge Jambal ini pasti membuat anda tambah berselera saat sahur.
Bahan :
150 gram taoge
75 gram ikan jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap manis
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
150 gram taoge
75 gram ikan jambal, diseduh, dipotong kotak, digoreng sebentar
5 butir bawang merah, diiris
3 siung bawang putih, diiris
2 buah cabai hijau besar, diiris serong
2 buah cabai rawit merah, diiris serong
1 buah tomat merah, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh kecap manis
100 ml air
1 batang daun bawang, dipotong serong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Taoge Jambal :
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai hijau, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan ikan jambal, garam, merica bubuk, kecap ikan, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Masukkan taoge dan daun bawang. Masak sampai matang.
Untuk 4 Porsi
from Miezz Younie https://ift.tt/2JcNg85
Tumis Taoge Jambal Ini Siap Bikin Makan Sahur Tambah Berselera, Buatnya Pun Tidak Memerlukan Waktu yang Lama - Resep Masakan, Kue Kering, Kue Basah