-->
Kamis, 19 Desember 2019

Aneka Jajanan Pasar



TALAM Kacang Merah
By : @meibasuki
.
Bahan:
.
▪Lapisan Kacang merah :
150 gr kacang merah kering, rendam semalaman, rebus sampe matang, tiriskan.
150 ml susu cair /saya pake yg full cream merk ul*ra
.
200 ml santan agak kental
100 gr gula merah
2 lembar daun pandan, simpulkan
.
100 gr gula pasir
90 gr/9 sdm tepung beras
15 gr/1,5 sdm maizena
1 butir telur ukuran besar, kocok lepas
1/2 sdt garam
.
▪Lapisan santan gurih:
400 ml santan agak kental
50 gr tepung beras
40 gr terigu protein sedang
10 gr tapioka
1/2 sdt garam
.
Cara membuatnya:
1. Siapkan loyang uk 17 x 17 atau 18 × 18 cm, lapisi seluruh permukaannya dg plastik wrap, sisihkan
2. Blender kacang merah & susu, sisihkan
3. Rebus santan, gula merah & daun pandan sampe mendidih & gula merah larut, angkat
4. Tuang rebusan santan panas (no.3) di atas ke dalam sebuah wadah.
5. Masukkan kacang merah yang sdh diblender tadi, aduk rata dg ballon whisk
6. Masukkan gula pasir, aduk rata
7. Masukkan tepung beras, & maizena, aduk rata
8. Masukkan telur & garam aduk rata
9. Sambil mencampur bahan di atas, didihkan air di panci pengukus, lapisi tutupnya dg serbet
10. Masukkan loyang ke dalam panci kukusan
11. Tuang adonan kacang merah ke dalamnya
12. Tutup pancinya, kukus selama 15 menit
13. Sementara itu, campur seluruh bahan lapisan gurih, aduk rata dg ballon whisk
14. Tuangkan di atas lapisan kacang merah, kukus lagi selama 20-25 menit
15. Angkat, dinginkan *boleh di dlm kulkas
16. Potong2, hidangkan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2PX10os
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+