Rabu, 25 Desember 2019
PUDING STRAWBERRY
By : @mayasefry
Bahan A :
1 bks agar agar bubuk plain
125 gr gula pasir
100 gr @fibercreme
700 ml air
Bahan B :
1 bks agar agar bubuk plain
150 gr gula pasir
100 gr strawberry, cincang
700 ml air
Pewarna merah cabe secukupnya
Bahan lain :
Strawberry secukupnya, masing2 belah 3 bagian
Cara membuat :
1. Basahi loyang dengan air matang. Susun strawberry di sisi loyang sesuai selera. Sisihkan.
2. Puding putih, Campur agar agar bubuk, gula pasir dan @fibercreme, tuang air lalu masak sambil diaduk sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya. Tuang kedalam loyang secara perlahan hingga setengah loyang. Biarkan sampai setengah beku atau bagian atasnya sudah dirasa cukup kuat untuk menopang adonan selanjutnya.
3. Puding merah, campur agar agar bubuk, gula pasir dan strawberry cincang. Tuang air dan tambahkan pewarna merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya. Susun cincangan strawberry nya di atas puding putih lalu tuang agar agar merah 1 sendok sayur biarkan hingga setengah beku. Tujuannya supaya cincangan strawberry tidak mengambang. Tuang lagi agar agar merah. Bekukan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/350lUbL
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
PUDING STRAWBERRY
By : @mayasefry
Bahan A :
1 bks agar agar bubuk plain
125 gr gula pasir
100 gr @fibercreme
700 ml air
Bahan B :
1 bks agar agar bubuk plain
150 gr gula pasir
100 gr strawberry, cincang
700 ml air
Pewarna merah cabe secukupnya
Bahan lain :
Strawberry secukupnya, masing2 belah 3 bagian
Cara membuat :
1. Basahi loyang dengan air matang. Susun strawberry di sisi loyang sesuai selera. Sisihkan.
2. Puding putih, Campur agar agar bubuk, gula pasir dan @fibercreme, tuang air lalu masak sambil diaduk sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya. Tuang kedalam loyang secara perlahan hingga setengah loyang. Biarkan sampai setengah beku atau bagian atasnya sudah dirasa cukup kuat untuk menopang adonan selanjutnya.
3. Puding merah, campur agar agar bubuk, gula pasir dan strawberry cincang. Tuang air dan tambahkan pewarna merah. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Hilangkan uap panasnya. Susun cincangan strawberry nya di atas puding putih lalu tuang agar agar merah 1 sendok sayur biarkan hingga setengah beku. Tujuannya supaya cincangan strawberry tidak mengambang. Tuang lagi agar agar merah. Bekukan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/350lUbL
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia