Jumat, 20 Desember 2019
Triple Chocolate Mousse Cake
By @wetmawiza
Source : @rickeindriani_ordinarykitchen
Lapisan 1 sponge cake coklat
Bahan :
3 butir putih telur
3 kuning telur
120 gr gula pasir
80 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
70 gr margarin cairkan
40 gr susu cair
1/2 sdt vanilla larome
Cara Membuat :
Kocok putih telur hingga kental berjejak
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan tepung-tepungan terakhir masukkan bahan cair aduk rata lalu, masukkan dalam loyang yang udah di oles lalu panggang hingga matang, sisihkan
Lapisan 2 chocolate mousse
Bahan :
110 gr susu cair (coklat)
2 sdm gula bubuk
5 gr gelatin cairkan dengan 2 sdm air
175 dcc (dark chocolate)
100 gr whippy cream kocok dengan 200 ml air dingin.
Cara Membuat :
Hangatkan susu cair (jangan sampai mendidih) masukkan gelatin aduk rata, lalu campur dengan dcc yang sudah di tim. Terakhir campur dengan whippy cream yang udah di kocok, aduk rata
Letakkan diatas cake yang sudah di beri sirop gula, taruh frizer 1 jam lakukan hal yang sama untul
lapisan 3 dan 4 yah
Sirop gula
1 sdm gula pasir
2 sdm air panas aduk rata poles diatas cake.
Lapisan 3 milk chocolate mousse
Lapisan 4 white cholate mousse
Terakhir topping sesuai selera
Saya susu milo
Tunggu 8-10 jam di kulkas baru bisa dipotong yah. Nikmati saat dingin
Selamat Mencoba
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36TMogC
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Triple Chocolate Mousse Cake
By @wetmawiza
Source : @rickeindriani_ordinarykitchen
Lapisan 1 sponge cake coklat
Bahan :
3 butir putih telur
3 kuning telur
120 gr gula pasir
80 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
70 gr margarin cairkan
40 gr susu cair
1/2 sdt vanilla larome
Cara Membuat :
Kocok putih telur hingga kental berjejak
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan tepung-tepungan terakhir masukkan bahan cair aduk rata lalu, masukkan dalam loyang yang udah di oles lalu panggang hingga matang, sisihkan
Lapisan 2 chocolate mousse
Bahan :
110 gr susu cair (coklat)
2 sdm gula bubuk
5 gr gelatin cairkan dengan 2 sdm air
175 dcc (dark chocolate)
100 gr whippy cream kocok dengan 200 ml air dingin.
Cara Membuat :
Hangatkan susu cair (jangan sampai mendidih) masukkan gelatin aduk rata, lalu campur dengan dcc yang sudah di tim. Terakhir campur dengan whippy cream yang udah di kocok, aduk rata
Letakkan diatas cake yang sudah di beri sirop gula, taruh frizer 1 jam lakukan hal yang sama untul
lapisan 3 dan 4 yah
Sirop gula
1 sdm gula pasir
2 sdm air panas aduk rata poles diatas cake.
Lapisan 3 milk chocolate mousse
Lapisan 4 white cholate mousse
Terakhir topping sesuai selera
Saya susu milo
Tunggu 8-10 jam di kulkas baru bisa dipotong yah. Nikmati saat dingin
Selamat Mencoba
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36TMogC
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia