Jumat, 03 Januari 2020
LAMINGTON CAKE
by : @lina.tjoandra
Bahan Cake:
5 btr telur uk. besar
100 gr gula pasir butiran halus
sejumput garam
140 gr terigu protein rendah
50 gr butter, lelehkan, biarkan dingin.
Bahan Icing:
140 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate
30 gr butter
150 ml susu cair
140 gr gula halus
8 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
desiccated coconut (kelapa kering) secukupnya
Filling sesuai selera (aku pake Strawberry Glaze @chefmatechocolate)
.
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam sampai kaku, mengembang, pucat.
2. Ayak n masukkan terigu bertahap, aduk balik dngn spatula.
3. Masukkan butter leleh, aduk balik dngn spatula sampe rata.
4. Tuang adonan ke 2 bh loyang 20cm yg dialas baking paper n dioles mentega.
5. Panggang suhu 175' sampe matang. Angkat, keluarkan dr loyang, dinginkan di cooling rack.
6. Campur DCC, butter, susu cair. Lelehkan DCC dngn cara ditim (double boiled). Angkat.
7. Tambahkan gula halus n coklat bubuk, aduk rata dngn whisk. Sisihkan.
8. Ambil selembar cake, oles filling merata, tumpuk dngn cake lagi. Potong cake berbentuk kotak2 kecil uk. 5x5 cm.
9. Celupkan cake ke chocolate icing seluruh bagiannya. Lalu gulingkan ke desiccated coconut/holland meises @chefmatechocolate sampe tertutup rata.
10. Letakkan di atas cooling rack. Biarkan coating set, lalu sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2FfIPpl
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
LAMINGTON CAKE
by : @lina.tjoandra
Bahan Cake:
5 btr telur uk. besar
100 gr gula pasir butiran halus
sejumput garam
140 gr terigu protein rendah
50 gr butter, lelehkan, biarkan dingin.
Bahan Icing:
140 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate
30 gr butter
150 ml susu cair
140 gr gula halus
8 gr coklat bubuk @chefmatechocolate
desiccated coconut (kelapa kering) secukupnya
Filling sesuai selera (aku pake Strawberry Glaze @chefmatechocolate)
.
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, garam sampai kaku, mengembang, pucat.
2. Ayak n masukkan terigu bertahap, aduk balik dngn spatula.
3. Masukkan butter leleh, aduk balik dngn spatula sampe rata.
4. Tuang adonan ke 2 bh loyang 20cm yg dialas baking paper n dioles mentega.
5. Panggang suhu 175' sampe matang. Angkat, keluarkan dr loyang, dinginkan di cooling rack.
6. Campur DCC, butter, susu cair. Lelehkan DCC dngn cara ditim (double boiled). Angkat.
7. Tambahkan gula halus n coklat bubuk, aduk rata dngn whisk. Sisihkan.
8. Ambil selembar cake, oles filling merata, tumpuk dngn cake lagi. Potong cake berbentuk kotak2 kecil uk. 5x5 cm.
9. Celupkan cake ke chocolate icing seluruh bagiannya. Lalu gulingkan ke desiccated coconut/holland meises @chefmatechocolate sampe tertutup rata.
10. Letakkan di atas cooling rack. Biarkan coating set, lalu sajikan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2FfIPpl
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia