-->
Jumat, 03 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



AMPARAN TATAK PISANG
By : @yulianamenjoi
.
Bahan Lapisan Bawah:
600 ml santan kekentalan sedang
100 gr gula pasir
1 lembar daun pandan, ikat simpul
200 gr tepung beras
1 butir telur
1/4 sdt vanilla bubuk
1/2 sdt garam
400 gr pisang uli/raja/kepok, potong kecil
1 sdt essence pisang ambon (optional)
.
Bahan Lapisan Atas:
50 gr tepung beras
500 ml santan kental
1/4 sdt garam
25 gr gula pasir
.
Cara Membuat:
1. LAPISAN BAWAH: Rebus santan + gula pasir + daun pandan hingga mendidih, matikan api
2. Campur tepung beras + vanilla + garam + telur, aduk rata
3. Tuang rebusan santan ke campuran tepung, aduk rata hingga tidak bergerindil, saring
4. Panaskan kukusan.. jika tutup kukusan tidak berlubang/klakat, lapisi tutupnya dg kain bersih
5. Olesi loyang d. 20x7cm dg minyak, alasi dg plastik tahan panas
6. Tuang 3/4 bagian adonan, kukus dg api sedang selama 20 menit
7. Campur 1/4 bagian sisanya dg potongan pisang + essence pisang (jika pakai), aduk rata
8. Tuang campuran pisang ke loyang, kukus 20 menit dg api sedang
9. LAPISAN ATAS: campur semua bahan, aduk rata, masak hingga meletup-letup
10. Tuang adonan ke loyang, kukus 20 menit dg api sedang
11. Setelah matang, diamkan hingga suhu ruang, potong sesuai selera. Lebih legit jika dimasukkan lemari es terlebih dahulu
Thx dear -




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37vVW1J
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+