Sabtu, 04 Januari 2020
CAKE POTONG KLEPON PANDAN
By : @alisa.ummuzia (@get_regrann) .
Bahan cake:
6 butir telur
150gr gula pasir
175gr terigu
25gr maizena
8gr emulsifier
150gr mentega, lelehkan
50 ml kental manis
1/4 sdt vanilla
1/8 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Bahan unti kelapa:
1/2 buah kelapa parut
50 gr gula pasir
150 gr gula merah
1/2 sdt garam
50 ml air
3 sdm tepung ketan
Bahan frosting:
100 gr whip cream bubuk
200 ml susu cair dingin
50 gr kental manis
Secukupnya pasta pandan
Topping klepon:
150gr Tepung ketan
1 buah Kentang kukus halus
Secubit garam
Secukupnya air hangat kukuh
Secukupnya pasta pandan
Gula merah sisir untuk isian
Kelapa parut sangrai
Cara membuat:
Cake: campur semua bahan cake kecuali mentega leleh, kocok dg mixer sampai kental berjejak, tuang mentega leleh.aduk rata. Panggang di 2 loyang 22x22cm.
Unti kelapa: masak air, gula pasir dan gula merah sampai gula larut. Masukkan semua bahan lain. Masak sambil terus diaduk hingga set.
Frosting:
Kocok whip cream dan susu cair dingin sampai mengembang, masukkan kental manis dan pasta pandan. Kocok rata.
Klepon: campur tepung ketan, garam, kentang halus. Aduk rata. Tuang air hangat perlahan kira kira sampai adonan mudah dipulung. Tambahkan pasta pandan. Ambil adonan, beri isian gula merah. Rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan di kelapa parut sangrai.
Penyelesaian:
Ambil 1 slice cake pandan, beri unti kelapa.ratakan.
Tutup lagi dengan cake pandan. Oles frosting. Trim bagian pinggir cake. Potong menjadi 16 bagian sama rata. Hias dengan topping kelapa parut & klepon pandan
Thx dear
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37Cxxr8
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
CAKE POTONG KLEPON PANDAN
By : @alisa.ummuzia (@get_regrann) .
Bahan cake:
6 butir telur
150gr gula pasir
175gr terigu
25gr maizena
8gr emulsifier
150gr mentega, lelehkan
50 ml kental manis
1/4 sdt vanilla
1/8 sdt garam
Secukupnya pasta pandan
Bahan unti kelapa:
1/2 buah kelapa parut
50 gr gula pasir
150 gr gula merah
1/2 sdt garam
50 ml air
3 sdm tepung ketan
Bahan frosting:
100 gr whip cream bubuk
200 ml susu cair dingin
50 gr kental manis
Secukupnya pasta pandan
Topping klepon:
150gr Tepung ketan
1 buah Kentang kukus halus
Secubit garam
Secukupnya air hangat kukuh
Secukupnya pasta pandan
Gula merah sisir untuk isian
Kelapa parut sangrai
Cara membuat:
Cake: campur semua bahan cake kecuali mentega leleh, kocok dg mixer sampai kental berjejak, tuang mentega leleh.aduk rata. Panggang di 2 loyang 22x22cm.
Unti kelapa: masak air, gula pasir dan gula merah sampai gula larut. Masukkan semua bahan lain. Masak sambil terus diaduk hingga set.
Frosting:
Kocok whip cream dan susu cair dingin sampai mengembang, masukkan kental manis dan pasta pandan. Kocok rata.
Klepon: campur tepung ketan, garam, kentang halus. Aduk rata. Tuang air hangat perlahan kira kira sampai adonan mudah dipulung. Tambahkan pasta pandan. Ambil adonan, beri isian gula merah. Rebus di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan gulingkan di kelapa parut sangrai.
Penyelesaian:
Ambil 1 slice cake pandan, beri unti kelapa.ratakan.
Tutup lagi dengan cake pandan. Oles frosting. Trim bagian pinggir cake. Potong menjadi 16 bagian sama rata. Hias dengan topping kelapa parut & klepon pandan
Thx dear
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37Cxxr8
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia