KUE KAMIR PISANG NANGKA
By : @syaffasegaff
Bahan:
- 250gr Terigu (me Kunci Biru)
- 1/2sdt Fermipan
- 100gr gulpas (bisa disesuaikan)
- 2btr Telur Kocok Lepas
- 3buah Pisang Ambon Matang, Lunakkan
- 2biji Nangka iris2 Dadu
- 50ml Santan Kara
- 50ml Mentega Cair - 1 sachet SKM putih
- Garam Secukupnya
- Vanili Secukupnya
- 50ml Air Matang Dispenser Atau Secukupnya.
Caranya:
1. Campur Tepung, Gula & Fermipan Aduk Rata.
2. Kemudian Masukan Telur Yg Sudah diKocok Lepas, Santan, Pisang, Nangka, Susu & Bahan Lain, Aduk Sampai Merata Jgn Ada yg Bergerindil.
3. Setelah Rata Diamkan Adonan Kurleb Selama 1jam, dan Adonan diTutup dgn Lap Basah.
4. Setelah Adonan Naik Dua Kali Lipat, Panaskan Cetakan Kue kamir/ Martabak Mini, Olesin Minyak/Mentega, Tuang Adonan 3/4 Jgn Sampai Penuh, Tunggu 3mnt, Balik Adonan, Rapihkan Pinggir2nya Supaya Bentuknya Ttp Cantik, Cek Kedua Sisi Hingga Matang Kecoklatan, ,Angkat.
Sajikan Selagi Anget2.
SELAMAT MENCOBA!
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2ttJUY2
via IFTTT