-->
Selasa, 28 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE KU BUAH MINI
by : @uulfarandfavian

Bahan Kulit :
150 gr tepung ketan
50 gr kentang kukus, haluskan
2 sdm tepung beras
2 sdt gula pasir
Sedikit garam
100 ml santan hangat ( jika msh belom bisa dibentuk, tambahkan sedikit lagi hingga bisa dibentuk )
Pewarna merah merk Cross
.
Bahan Isi :
100 gr kacang hijau kupas, kukus, haluskan
50 gr gula pasir
Secukupnya garam
100 ml santan
1 lembar daun pandan, simpulkan
.
Daun pisang atau daun pandan untuk alas kue
.
Cara Membuat :
1. Buat isi, campur semua bahan di dalam panci, masak hingga mengental dengan api kecil supaya ga hangus. Bentuk bulat2 kecil @10gr.
2. Campur semua bahan kulit, tambahkan santan sedikit demi sedikit hingga ga lengket di tangan.
3. Beri warna sesuai selera. Kali ini aku bikin jambu aja.
4. Ambil adonan kulit aku timbang @20gr, beri isian kemudian bentuk buah yg diinginkan. Beri alas daun di bawah kue supaya ga lengket.
5. Panaskan kukusan, kukus kue selama 10menit dengan api sedang atau kukus hingga matang. Tips mengukus kue ku harus sering dibuka buka supaya kue ga mekar dan bentuknya tetap cantik.
6. Angkat dan olesi sedikit minyak di permukaan kue dan rapikan daunnya...
.



from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2U4zauo
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+