Sabtu, 18 Januari 2020
AGAR-AGAR SANTAN
Made By : @dapur_kakzura
.
BAHAN BAHAN :
20g Agar Agar, Rendam 1 jam .. Saring / saring
1 1/4 gelas gula
7 gelas air
3 lembar daun pandan
1 cangkir kotak santan (kara)
1 grade telur A .. Grade B dimungkinkan
1 sendok teh penuh pewarna hijau
Sedikit garam
CARA MASAK :
1) Rebus air dalam agar2 sampai larut .. Tambahkan gula dan daun pandan .. Aduk sampai gula larut
2) Tuangkan pewarna hijau .. Saat dimasak perlahan kurangi api
3) Siapkan wajan / cetakan .. Saring agar hijau kosong dalam 2 gelas .. Biarkan dingin untuk sementara
4) Siapkan santan .. Aduk telur menggunakan garpu .. Aduk rata dengan sabun yang berlebihan .. Tambahkan sedikit garam .. Perkuat api
5) Aduk dan masak sampai agak mendidih .. Tutupi api
6) Agar sayuran hijau tampak agak beku .. Tuang santannya dengan lembut agar santan panas hanya menggunakan sendok sampai dingin .. tuangkan santan .. Tapi dengan cara ini terkadang agar-agar tidak menempel padanya .. Tentu saja ketika kita memotongnya akan habis.
7) Beku .. Bisa disimpan di lemari es .. Setelah 2 jam bisa dipotong .. Siap sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30xL8O8
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
AGAR-AGAR SANTAN
Made By : @dapur_kakzura
.
BAHAN BAHAN :
20g Agar Agar, Rendam 1 jam .. Saring / saring
1 1/4 gelas gula
7 gelas air
3 lembar daun pandan
1 cangkir kotak santan (kara)
1 grade telur A .. Grade B dimungkinkan
1 sendok teh penuh pewarna hijau
Sedikit garam
CARA MASAK :
1) Rebus air dalam agar2 sampai larut .. Tambahkan gula dan daun pandan .. Aduk sampai gula larut
2) Tuangkan pewarna hijau .. Saat dimasak perlahan kurangi api
3) Siapkan wajan / cetakan .. Saring agar hijau kosong dalam 2 gelas .. Biarkan dingin untuk sementara
4) Siapkan santan .. Aduk telur menggunakan garpu .. Aduk rata dengan sabun yang berlebihan .. Tambahkan sedikit garam .. Perkuat api
5) Aduk dan masak sampai agak mendidih .. Tutupi api
6) Agar sayuran hijau tampak agak beku .. Tuang santannya dengan lembut agar santan panas hanya menggunakan sendok sampai dingin .. tuangkan santan .. Tapi dengan cara ini terkadang agar-agar tidak menempel padanya .. Tentu saja ketika kita memotongnya akan habis.
7) Beku .. Bisa disimpan di lemari es .. Setelah 2 jam bisa dipotong .. Siap sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/30xL8O8
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia