Sabtu, 18 Januari 2020
Donat kentang NCC
Made By : @ayoe_widya83 .
Bahan A :
220 gr terigu protein tinggi ( 120 cakra 100 kabuki/komachi )
30 gr terigu protein sedang ( Bola salju )
15 gr susu bubuk
35 gr gula
4 gr instant yeast
100 gr kentang ( kukus, haluskan, biarkan suhu ruang)
.
Bahan B :
1 kuning telur = 20 gr
30 gr susu cair UHT full cream dingin -/+ 42 gr air es**
( **jumlah air lihat adonan ! , jangan langsung masuk semua )
Bahan C :
30 gr unsalted butter
4 gr garam .
Bahan Olesan :
30 gr mayonaise ( me : kewpie ) + 15 gr kental manis ( aduk rata )
Bahan Taburan :
Abon sapi
Cara Membuat :
* campur bahan A dgn speed rendah 1 menit , masukkan bahan B uleni hingga ¾ kalis. Masukan bahan C , uleni lg hingga elastis. * istirahatkan adonan 10 menit, potong timbang @ 45 gram
Bulatkan / rounding. Istirahatkan 30 menit , tutup dgn plastik/cling wrap. * ambil satu adonan, gilas & buang gasnya , lubangi tengah adonan dgn cutter. Lakukan sampai adonan habis. * Proofing hingga adonan mengembang&siap digoreng ( lamanya proofing tergantung suhu ruang ) * panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil. Goreng donat cukup 1x balik saja. Hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Oles dgn bahan olesan dan taburi dengam Abon. .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2tnRcwO
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Donat kentang NCC
Made By : @ayoe_widya83 .
Bahan A :
220 gr terigu protein tinggi ( 120 cakra 100 kabuki/komachi )
30 gr terigu protein sedang ( Bola salju )
15 gr susu bubuk
35 gr gula
4 gr instant yeast
100 gr kentang ( kukus, haluskan, biarkan suhu ruang)
.
Bahan B :
1 kuning telur = 20 gr
30 gr susu cair UHT full cream dingin -/+ 42 gr air es**
( **jumlah air lihat adonan ! , jangan langsung masuk semua )
Bahan C :
30 gr unsalted butter
4 gr garam .
Bahan Olesan :
30 gr mayonaise ( me : kewpie ) + 15 gr kental manis ( aduk rata )
Bahan Taburan :
Abon sapi
Cara Membuat :
* campur bahan A dgn speed rendah 1 menit , masukkan bahan B uleni hingga ¾ kalis. Masukan bahan C , uleni lg hingga elastis. * istirahatkan adonan 10 menit, potong timbang @ 45 gram
Bulatkan / rounding. Istirahatkan 30 menit , tutup dgn plastik/cling wrap. * ambil satu adonan, gilas & buang gasnya , lubangi tengah adonan dgn cutter. Lakukan sampai adonan habis. * Proofing hingga adonan mengembang&siap digoreng ( lamanya proofing tergantung suhu ruang ) * panaskan minyak dgn api sedang cenderung kecil. Goreng donat cukup 1x balik saja. Hingga kuning kecoklatan. Tiriskan. Oles dgn bahan olesan dan taburi dengam Abon. .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2tnRcwO
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia