Sabtu, 25 Januari 2020
UDANG SAOS TOMAT
Recook by : @yanesthi
Bahan :
-250gr udang ukuran besar. Gunting ujung kepala dan kaki2. Gunting bagian punggungnya. Cuci bersih lalu kucuri dgn air jeruk nipis dan beri sedikit garam merica. Sisihkan dalam kulkas.
Bumbu Iris :
- 2 ruas jempol jahe, iris tipi
- 3 siung baput, cacah halus
- 3 rawit merah (sesuai selera), potong2 - 2 btg daun bwg. Potong2 dan pisahkan bagian yg warna putih dan hijaunya.
Saos dan kecap :
- 5 sdm saos tomat (atau sesuai selera)
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen bila suka
- 1 sdt gula bila suka.
Cara Memasak:
1. Tumis jahe, baput, cabe dan daun bwg bagian putihnya sampai harum.
2. Masukkan udang, goreng sampai matang.
3. Masukkan saos tomat, tambahkan sedikit air. Masukkan kecap asin , gula dan minyak wijen. Cicipi rasanya.
4. Masukkan daun bwg yg hijau. Aduk2 sebentar. Lalu matikan api.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TV5lfG
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
UDANG SAOS TOMAT
Recook by : @yanesthi
Bahan :
-250gr udang ukuran besar. Gunting ujung kepala dan kaki2. Gunting bagian punggungnya. Cuci bersih lalu kucuri dgn air jeruk nipis dan beri sedikit garam merica. Sisihkan dalam kulkas.
Bumbu Iris :
- 2 ruas jempol jahe, iris tipi
- 3 siung baput, cacah halus
- 3 rawit merah (sesuai selera), potong2 - 2 btg daun bwg. Potong2 dan pisahkan bagian yg warna putih dan hijaunya.
Saos dan kecap :
- 5 sdm saos tomat (atau sesuai selera)
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdm minyak wijen bila suka
- 1 sdt gula bila suka.
Cara Memasak:
1. Tumis jahe, baput, cabe dan daun bwg bagian putihnya sampai harum.
2. Masukkan udang, goreng sampai matang.
3. Masukkan saos tomat, tambahkan sedikit air. Masukkan kecap asin , gula dan minyak wijen. Cicipi rasanya.
4. Masukkan daun bwg yg hijau. Aduk2 sebentar. Lalu matikan api.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TV5lfG
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia