Rabu, 15 Januari 2020
Puding Busa Regal
by : @desip_lestari
Bahan:
1 bks agar2 coklat
900 ml susu cair plain
120 gr gula pasir
3 sdm coklat bubuk
Biskuit Regal secukupnya
3 butir telur (pisahkan antara putih & kuningnya)
Cara Membuat :
Campurkan agar2 coklat dgn gula pasir aduk rata,kemudian masukkan susu cair yg telah dicampur kuning telur yg di kocok lepas,aduk rata dan panaskan di atas api sambil terus diaduk sampai mendidih, ambil 8 sendok sayur adonan lalu tambahkan dgn coklat bubuk sisihkan dan sebagian adonan biarkan hingga panas
Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan sisa adonan kedlm kocokan putih telur dgn kecepatan rendah..kocok hingga tercampur rata dan adonan menjadi hangat
Tuang ke dlm cetakan, biarkan hingga set lalu tata biskuit regal dan siram dgn adonan yg coklat
Diamkan hingga suhu ruang dan masukan dlm kulkas...siap disajikan saat dingin
Note:
Ada beberapa cara agar puding busa sukses menyatu (tdk terpisah antara agar2 dan putel), yaitu dgn cara memasukan agar2 yg masih panas ke dlm kocokan putel dan kocok rata sampai adonan hangat agar putih telur bisa mateng, cara yg ke 2 membiarkan dlu agar2 dlm suhu hangat lalu di campurkan ke putih telur dan kocok hingga rata
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38c93FG
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Puding Busa Regal
by : @desip_lestari
Bahan:
1 bks agar2 coklat
900 ml susu cair plain
120 gr gula pasir
3 sdm coklat bubuk
Biskuit Regal secukupnya
3 butir telur (pisahkan antara putih & kuningnya)
Cara Membuat :
Campurkan agar2 coklat dgn gula pasir aduk rata,kemudian masukkan susu cair yg telah dicampur kuning telur yg di kocok lepas,aduk rata dan panaskan di atas api sambil terus diaduk sampai mendidih, ambil 8 sendok sayur adonan lalu tambahkan dgn coklat bubuk sisihkan dan sebagian adonan biarkan hingga panas
Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan sisa adonan kedlm kocokan putih telur dgn kecepatan rendah..kocok hingga tercampur rata dan adonan menjadi hangat
Tuang ke dlm cetakan, biarkan hingga set lalu tata biskuit regal dan siram dgn adonan yg coklat
Diamkan hingga suhu ruang dan masukan dlm kulkas...siap disajikan saat dingin
Note:
Ada beberapa cara agar puding busa sukses menyatu (tdk terpisah antara agar2 dan putel), yaitu dgn cara memasukan agar2 yg masih panas ke dlm kocokan putel dan kocok rata sampai adonan hangat agar putih telur bisa mateng, cara yg ke 2 membiarkan dlu agar2 dlm suhu hangat lalu di campurkan ke putih telur dan kocok hingga rata
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/38c93FG
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia