Rabu, 15 Januari 2020
Puding Kelapa
Source by : Tabloid Saji
Repost by :@monayossi
Bahan I:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa (me, santan instan 25 ml tambah air sampai 300 ml)
50 ml air suji (saya gak pake)
1 bungkus agar- agar bubuk
25 gr gula pasir
3 tetes pewarna hijau
3 putih telur
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
135 gr kelapa muda di keruk panjang
Bahan II:
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa (me, santan instan 200 ml tambah air sampai 800 ml)
1 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
120 gr gula pasir
75 gr biskuit kelapa (sekitar 24 keping), dibelah dua.
Cara membuat:
1. Bahan 1: rebus santan, air suji, agar-agar, gula pasir (25 gr), dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir (50 gr) sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan kelapa muda. Aduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x7 cm. Tata biskuit kelapa di atasnya.
5. Bahan II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit kelapa. Bekukan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TsfuQJ
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Puding Kelapa
Source by : Tabloid Saji
Repost by :@monayossi
Bahan I:
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa (me, santan instan 25 ml tambah air sampai 300 ml)
50 ml air suji (saya gak pake)
1 bungkus agar- agar bubuk
25 gr gula pasir
3 tetes pewarna hijau
3 putih telur
1/8 sdt garam
50 gr gula pasir
135 gr kelapa muda di keruk panjang
Bahan II:
800 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa (me, santan instan 200 ml tambah air sampai 800 ml)
1 bungkus agar-agar bubuk
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
120 gr gula pasir
75 gr biskuit kelapa (sekitar 24 keping), dibelah dua.
Cara membuat:
1. Bahan 1: rebus santan, air suji, agar-agar, gula pasir (25 gr), dan pewarna hijau sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir (50 gr) sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
4. Masukkan kelapa muda. Aduk perlahan. Tuang di loyang 22x22x7 cm. Tata biskuit kelapa di atasnya.
5. Bahan II: rebus santan, agar-agar, daun pandan, garam, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang sedikit-sedikit di atas biskuit kelapa. Bekukan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TsfuQJ
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia