BOLU JADUL/CHEESE CAKE
Original Recipe by : @aliahkai
Rebake by : @icha.irawan
Bahan Kue :
8 kuning telur
5 putih telur
130 gr Gula kastor/ Caster Sugar
90 gr butter (lelehkan)
1 sdt vanila
1 sdt TBM/SP
115 gr tepung terigu/plain flour
Bahan Cream Topping :
75gr Mentega
10gr Gula halus
1sdm Susu kental manis
Caranya :
Kocok semua bahan hingga pucat dan mengembang halus.
CARA MEMBUAT :
1.Lelehkan butter atau mentega terlebih dahulu dan dinginkan. Siapkan loyang segi empat ukuran 24x24cm. Alas dengan kertas roti/ Baking paper.
2.Kocok semua telur dan gula dengan mixer hingga tertampur rata. Lalu masukkan TBM/SP & Vanila, kocok kembali dengan kecepatan tinggi sampai adonan pucat dan mengembang (kental berjejak)
3.Lalu turunkan kecepatan mixer, masukkan mentega yang sudah leleh, kocok hingga rata.
4.Terakhir masukkan tepung terigu, kocok sebentar saja asal tercampur dengan kecepatan rendah.
5.Tuang adonan kedalam loyang.
6.Panggang adonan didalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan suhu 160 derajat kurang lebih 50 - 60 menit tergantung oven masing-masing.
7.Keluarkan kue dri oven. Dan tunggu hingga kue dingin baru oleskan dgn cream dan beri topping sesuai selera.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2tFJNJr
via IFTTT