Jumat, 24 Januari 2020
HONEYCOMB BREAD
Source by : @liliana.wijaya68
Rebake by : @uulfarandfavian
Bahan A :
300 gr tepung protein tinggi ( bread flour : cakra, komachi)
60 gr gula pasir ( me : 50 gr )
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan / instant yeast
2 kuning telur, 40gr whipp cream cair, tambahkan susu cair dingin ( dari kulkas) , timbang sampai mencapai 220 gr)
Bahan B :
40 gr unsalted butter
2 gr garam
Bahan C :
Keju cheddar parut secukupnya dicampur dengan butter (misal : 150 gr keju + 3 sdm butter aduk rata)
Topping :
Wijen
Madu untuk olesan
Cara Membuat :
1. Campur bahan A, mixer hingga kalis, masukan bahan B mixer lagi sampai kalis elastis. Tuang cairan jgn semua yah sedikit2 krn setelah dicampur butter adonan akan sedikit lembek. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2kali lipat.
2. Bagi adonan kemudian bulatkan ( me : jadi 25 bulatan n sisa ditaroh cup kecil aja ) harusnya ditimbang yah kira2 @20gr. Ambil bulatan kemudian gilas dan pipihkan, isi dengan bahan C bulatkan kembali. Tata roti di loyang yg sudah dioles margarine. Oles roti dengan susu cair dan taburi wijen. Proofing hingga mengembang 2x lipat.
3. Oven dgn suhu 170 selama 20menit api atas bawah ( sesuaikan oven masing2 )
4. Setelah matang dan kecoklatan, oles atasnya dengan madu.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TSAZdA
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
HONEYCOMB BREAD
Source by : @liliana.wijaya68
Rebake by : @uulfarandfavian
Bahan A :
300 gr tepung protein tinggi ( bread flour : cakra, komachi)
60 gr gula pasir ( me : 50 gr )
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan / instant yeast
2 kuning telur, 40gr whipp cream cair, tambahkan susu cair dingin ( dari kulkas) , timbang sampai mencapai 220 gr)
Bahan B :
40 gr unsalted butter
2 gr garam
Bahan C :
Keju cheddar parut secukupnya dicampur dengan butter (misal : 150 gr keju + 3 sdm butter aduk rata)
Topping :
Wijen
Madu untuk olesan
Cara Membuat :
1. Campur bahan A, mixer hingga kalis, masukan bahan B mixer lagi sampai kalis elastis. Tuang cairan jgn semua yah sedikit2 krn setelah dicampur butter adonan akan sedikit lembek. Istirahatkan adonan hingga mengembang 2kali lipat.
2. Bagi adonan kemudian bulatkan ( me : jadi 25 bulatan n sisa ditaroh cup kecil aja ) harusnya ditimbang yah kira2 @20gr. Ambil bulatan kemudian gilas dan pipihkan, isi dengan bahan C bulatkan kembali. Tata roti di loyang yg sudah dioles margarine. Oles roti dengan susu cair dan taburi wijen. Proofing hingga mengembang 2x lipat.
3. Oven dgn suhu 170 selama 20menit api atas bawah ( sesuaikan oven masing2 )
4. Setelah matang dan kecoklatan, oles atasnya dengan madu.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TSAZdA
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia