-->
Senin, 06 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



🦀🦀Kepiting Saus Padang 🦀🦀
By : @nafisa_shidqia

Bahan:
8ons kepiting (9 ekor, ukuran kecil)
1 telur, kocok lepas
1sachet Saos Tiram
4 sdm Saos Sambal
4 sdm Saos Tomat
1sdt Gula
Secukupnya Garam
Kaldu Jamur (Optional)
1 batang daun bawang, iris
1/2 butir Bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm meizena (me: skip)
Jagung manis (me:skip)

 🍛 Bumbu Halus
6 butir bawang merah
3 siung Bawang Putih
2 cm Kunyit
1 cm Jahe
2 butir Kemiri
10buah Cabe rawit (Sesuai selera ya)

Langkah :
 ✓Cuci bersih kepiting, saya pakai sikat khusus (untuk kerang atau kepiting) agar tanah / pasir yg lengket bisa terangkat. Kepiting bisa di masak utuh atau di belah jadi 2 bagian, bebas ya. ✓Rebus sebentar kepiting. Kurang lebih 8-10 menit, tiriskan. ✓Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu hilang, tambahkan daun bawang, bawang putih cincang dan bawang bombay, daun jeruk. ✓Masukkan 800ml air dan Kepiting. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, saos tiram, saos sambal, saos tomat. Biarkan sampai air menyusut 2/3 bagian atau sesuai dengan keinginan seberapa banyak kuahnya. ✓Ketika air sudah tinggal 1/3 bagian, masukkan telur yg sudah di kocok lepas. Aduk aduk. Koreksi rasa ya, siap di hidangkan.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Fskk8s
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+