-->
Minggu, 19 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE LUMPUR KENTANG
Source by : @deviirwantari
Recook by : @angela_hapsari .
.
Bahan :
500 gr kentang
5 kuning telur
2 putih telur
250 gr gula pasir
500 ml santan dari 1 butir kelapa
75 gr margarin, lelehkan
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam
250 gr tepung terigu
1 butir kelapa, dikeruk daging buahnya
Secukupnya kismis
.
Cara membuat :
1. Kukus kentang hingga matang, angkat, kupas kulitnya selagi masih panas. Segera lumatkan sampai halus. Sisihkan
2. Kocok putih telur dan kuning telur, bersama gula menggunakan mixer (kecepatan sedang), masukkan santan, margarin yg sdh dicairkan, vanili dan garam, aduk menggunakan whisk hingga rata
3. Masukkan kentang dan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk terus sampai menjadi adonan yg licin
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta pandan
5. Panaskan cetakan yg telah di olesi minyak goreng, tuang adonan 3/4 penuh, lalu tutup cetakan, masak hingga setengah matang
6. Buka tutup cetakan hias dengan topping kismis dan kelapa muda. Teruskan memasak hingga matang, kurleb 10 menit, keluarkan kue dari cetakan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2uhLRHa
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+