Minggu, 19 Januari 2020
Bakso Sapi... gariing enakkk
Made By : @Xander's Kitchen
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi (paha, tanpa lemak)
2500 ml air utk merebus
9 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
100 gr es batu (es batu kecil2)
4 siung bawang putih goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 btr putih telur
1 sdt baking powder
Kuah Bakso :
2000 ml air sisa rebusan bakso
8 potong tulang sapi
secukupnya Garam, gula dan merica
6 siung bawang putih, haluskan
10 bh bawang merah, haluskan
Pelengkap :
Mie telur direbus
Seledri
Bawang merah goreng
Kecap manis
Sambal
LANGKAH :
Potong2 daging masukkan ke food processor. Tambahkan es batu. Proses hingga benar2 halus
Tambahkan putih telur, tapioka, garam, merica, baking powder dan bawang putih goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan benar2 halus
Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor. Ambil sebagian adonan bakso, genggam lalu sendokkan. Masukkan bakso ke dalam air panas, lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor rebus bakso sampai matang
Angkat bakso, masukkan ke air es. Rendam bakso dlm air es hingga panasnya hilang lalu tiriskan. Pakai foto lama 😂
Kuah Bakso :
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan tulang sapi. Tumis sebentar. Tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica,garam dan gula. Masak sampai tulang empuk
Penyajian :
Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram dg kuah. Sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3arruIk
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Bakso Sapi... gariing enakkk
Made By : @Xander's Kitchen
Bahan-bahan :
500 gr daging sapi (paha, tanpa lemak)
2500 ml air utk merebus
9 sdm tepung tapioka
2 sdt garam
100 gr es batu (es batu kecil2)
4 siung bawang putih goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
1 btr putih telur
1 sdt baking powder
Kuah Bakso :
2000 ml air sisa rebusan bakso
8 potong tulang sapi
secukupnya Garam, gula dan merica
6 siung bawang putih, haluskan
10 bh bawang merah, haluskan
Pelengkap :
Mie telur direbus
Seledri
Bawang merah goreng
Kecap manis
Sambal
LANGKAH :
Potong2 daging masukkan ke food processor. Tambahkan es batu. Proses hingga benar2 halus
Tambahkan putih telur, tapioka, garam, merica, baking powder dan bawang putih goreng. Proses lagi sampai tercampur rata dan benar2 halus
Didihkan air di panci. Lalu matikan api kompor. Ambil sebagian adonan bakso, genggam lalu sendokkan. Masukkan bakso ke dalam air panas, lakukan sampai habis. Nyalakan kembali api kompor rebus bakso sampai matang
Angkat bakso, masukkan ke air es. Rendam bakso dlm air es hingga panasnya hilang lalu tiriskan. Pakai foto lama 😂
Kuah Bakso :
Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, masukkan tulang sapi. Tumis sebentar. Tuang ke dalam air bekas rebusan bakso, beri merica,garam dan gula. Masak sampai tulang empuk
Penyajian :
Tata bakso dan pelengkapnya di mangkok, siram dg kuah. Sajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3arruIk
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia