-->
Minggu, 26 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



Jala Kuah Kinca
Source by : ayoe_widya
Rebake by : @shafur.bajry
.
Bahan Kulit Jala
300 gr tepung terigu serbaguna
½ sdt garam
400 ml air + 2 bungkus santan instan (kemasan 65 ml ) / **jika pake santan dari kelapa segar pakai 530 ml
2 butir telur
30 gr margarine ( lelehkan )
Pewarna makanan secukupnya
.
.
Cara Membuat :
- Campur terigu dan garam, kemudian masukkan  campuran air dan santan, masukkan telur,  dan margarine leleh aduk dengan whisk / blender / food procesor / mixer hingga  tercampur rata
- Saring adonan ( harus disaring ). Bagi adonan menjadi bbrp bagian, beri pewarna -- Masukkan adonan dalam botol khusus roti jala . Kalau tidak ada pakai plastik Piping bag juga bisa. Potong ujung plastik piping bag
- panaskan wajan anti lengket dgn api sedang cenderung kecil, oles tipis dgn minyak. Semprotkan adonan seperti motif jaring , sampai matang , kemudian lipat lalu gulung.
Sajikan  dalam mangkuk, siram dengan kuah kinca.
.
.
Kuah Kinca :
500 ml  air + 2 bungkus santan instan (kemasan 65ml)
190 gr gula merah / aren ( potong2)
3 lembar daun pandan
1 sdm maizena (sy 2sdm) cairkan dgn sedikit air ** kekentalan bs disesuaikan sesuai selera
Sejumpit garam
nangka / durian secukupnya , potong2 **jika suka
.
Cara Membuat :
- Panaskan air, kemudian masukkan  gula merah , daun pandan dan garam, masak hingga  gula larut dan mendidih . Kemudian masukkan santan instan, aduk,  sampai mendidih. Kemudian masukkan maizena, aduk. - Terakhir masukkan nangka. Aduk sebentar. Matikan api.
Siram Roti jala dengan kuah kinca




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/36utLzg
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+