-->
Senin, 27 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



BIJI KETAPANG
Made by : @matthewmaureen

BAHAN :
250 gr tepung terigu
80 - 100 gr gula pasir ( kalo suka manis )
7 sdm margarin cair
1 btr telur ayam ,kocok lepas
180 - 200 gr kelapa parut
1 sdt susu bubuk ( boleh skip )
Sejumput garam

CARA MEMBUAT :
▶Campurkan tepung terigu & susu bubuk dalam satu wadah ,aduk rata tambahkan kelapa parut . Aduk rata lagi.
▶Masukkan gula pasir, garam, margarin cair, kocokan telur aduk sampai kalis & bisa di pulung.
▶Ambil adonan secukupnya bentuk bulat memanjang lalu potong serong atau sesuai selera . ( Saya bulatkan nya d atas talanan )
▶Panaskan minyak goreng, lalu goreng adonan hingga berwarna coklat keemasan. Angkat ,tiriskan . Biji Ketapang siap di sajikan
Simpan dalam toples tertutup setelah suhu ruang ,supaya tetap renyah .
Note:
Untuk kelapa nya saya simpang d freezer selama semalam ,supaya kelapa agak kering. Jadi saat matang bentuk adonan agak bergerindil.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2uDeSgK
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+