-->
Sabtu, 04 Januari 2020

Aneka Jajanan Pasar



"Marble Cake Coklat Pandan"
(Bolu Santan Putih Telur)
Source By :  @mbaiyya
Made By : @dapoermbahhardjo

Loyang 24cm

Bahan:
• 300 ml putih telur suhu ruang
• 200 gram gula pasir
• ¾ sdt cake emulsifier (saya pake ovalet)
• 220 gram terigu protein rendah
• 25 gram maizena
• 100 ml santan kental
• 90 ml minyak
• 1 sdt vanila pasta/essence
• food coloring warna warni (saya: pasta pandan & coklat)

Persiapan:
Siapkan loyang / cetakan sakura, beri olesan margarin.
Panaskan kukusan.

Cara Membuat :
• Ayak terigu dan maizena, sisihkan.
• Kocok putih telur dan emulsifier hingga berbusa, masukkan gula pasir dalam 3 tahap. Kocok terus menggunakan mixer speed maksimum hingga kental berjejak.
• Turunkan ke speed minimum, masukkan bahan kering yg sudah diayak, kocok sampai agak rata, matikan mixer.
• Masukkan minyak+santan+vanila secara bertahap, sambil diaduk balik dgn spatula karet.
• Bagi beberapa bagian sesuai brapa warna yg di gunakan, beri pewarna sesuai selera.
• Tuangkan ke cetakan, ditimpa warna dengan warna lainnya. Masukkan kedalam kukusan. Tutup kukusan yg sudah dialasi serbet, kukus selama 30 menit menggunakan api kecil.
• Tunggu dingin baru keluarkan dari cetakan. -




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2QsOz5z
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+