-->
Senin, 10 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



RESEP LEMPER ABON
By : @desy_mommydd

BAHAN :
250 gram beras ketan
125 santan kental
2 lembar daun pandan
1 batang serai
1 sdm gula pasir
Garam secukupnya .
Isian abon sapi

CARA MEMBUAT :
1. Cuci beras ketan hingga bersih lalu tiriskan
2. Masukan beras ketan ke dalam panci dan campurkan dengan santan kental + gula pasir + garam + daun pandan dan serai
3. Rebus beras ketan dan santan sampai santan menyusut dalam beras ketan ( jgn lupa sesekali diaduk ya ) lalu angkat
4. Siapkan kukusan tunggi hingga mendidih dan masukan beras ketan kedalam kukusan dan kukus 30 menit sampai betul betul matang
5. Cetak dan beri isian abon sapi
6. Sajikan .




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UI3CdW
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+