-->
Minggu, 23 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



Puding Batik Garutan⁣
by : @yoenitaa⁣

loyang uk 21x10x7cm⁣

Bahan Dalam :⁣
1 bungkus agar2 bening⁣
400 ml Air⁣
50 gr bubuk fibercreme @fibercreme ( sbg pengganti susu ) ⁣
100 gr gula pasir⁣
100 gr whippycream bubuk + 150ml air es⁣
-⁣
Langkah Membuat :
1. Masukkan air, fibercream, gula pasir, agar2 lalu masak hingga mendidih, angkat⁣
hilangkan uap panas⁣
2. Mixxer whippycream dgn air es, hgg kaku, lalu masukkan cairan agar2 , aduk hingga rata⁣
3.Siapkan loyang uk 20x20x2cm tuangkan adonan kdlm loyang, biarkan set⁣
4. Sisanya masukkan kdlm loyang uk 16x16x5 cm, biarkan set⁣

Bahan Luar :⁣
1 bungkus agar2 bening⁣
150 gr gula pasir⁣
800 ml Air⁣
100 ml jus buah jambu kemasan ( suka2 mau pakai atau tdk )⁣
100 gr bubuk fibercreme @fibercreme ( sebagai pengganti susu)⁣
Pewarna rose, sckpnya⁣

Langkah Membuat⁣ :
1.Keluarkan puding bgn dlm td dari loyang, lalu potong 2 bgn, sama rata, dan potong hingga lbh kecil dari loyang yg di gunakan 21x10x7 cm⁣
2. Untuk Motif, ambil puding bgn dlm yg ada di loyang 20x20x2cm, bentuk motif sesuai selera, mau pakai cetakan silahkan, ( sebagian saya gunakan cetakan )⁣
3. Tempelkan k bgn2 dinding loyang⁣
4. Masak bahan bgn luar, hingga mendidih, angkat, dinginkan⁣
5. Tuangkan ke 1/3 bgn loyang, biarkan dingin, letakkan puding bgn dlm dgn di tumpuk ke2 nya⁣
6. lalu tuangkan kembali sisa cauran puding bgn luar, hingga memenuhi permukaan loyang⁣
7. Biarkan dingin dan set ⁣






from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/37SM1D9
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+