Rabu, 19 Februari 2020
*BUBUR SINGKONG*
By : @dapur.raditya
Bahan :
250 gr singkong, parut
500 ml air (sy + 2 sdm susu kental manis)
200 gr gula merah (sy + 1/2 sdm gula pasir & 1/4 sdt garam)
1 sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air
1 lbr daun pandan
Kuah Santan :
400 ml santan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Masak air, gula merah & daun pandan sampai mendidih & gula larut, saring.
Campur air gula merah td dgn singkong parut, masak lg sambil di aduk2 hingga mendidih, jika singkong sdh 1/2 matang tuangkan larutan tapioka, masak lg sambil di aduk terus sampai singkong matang merata (adonan jd kental), matikan api
Kuah : didihkan bahan blkuah sambil di aduk2 agar santan tdk pecah, angkat.
Taruh bubur di mangkok
Dan siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/327Ej6U
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
*BUBUR SINGKONG*
By : @dapur.raditya
Bahan :
250 gr singkong, parut
500 ml air (sy + 2 sdm susu kental manis)
200 gr gula merah (sy + 1/2 sdm gula pasir & 1/4 sdt garam)
1 sdm tepung tapioka, larutkan dgn sedikit air
1 lbr daun pandan
Kuah Santan :
400 ml santan
1/2 sdt garam
1 lbr daun pandan
Cara Membuat :
Masak air, gula merah & daun pandan sampai mendidih & gula larut, saring.
Campur air gula merah td dgn singkong parut, masak lg sambil di aduk2 hingga mendidih, jika singkong sdh 1/2 matang tuangkan larutan tapioka, masak lg sambil di aduk terus sampai singkong matang merata (adonan jd kental), matikan api
Kuah : didihkan bahan blkuah sambil di aduk2 agar santan tdk pecah, angkat.
Taruh bubur di mangkok
Dan siap disajikan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/327Ej6U
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia