Sabtu, 15 Februari 2020
ROTI SOBEK
By : @tazimadevi
Loyang 20 x 20 .
BAHAN A :
400 gr tepung protein tinggi ( good quality)
100 gr tepung protein sedang
110 gr gula pasir
40 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
2 telur utuh + 100 ml susu UHT dingin
-/+ 60 - 80 gr air Es .
BAHAN B :
50 gr margarine + 50 gr Butter
2 gr garam
.
CARA MEMBUAT :
👉 Bahan A, campur semua bahan kering , aduk dengan speed rendah sebentar, tuang bahan cair dan telur , mixer sampai 3/4kalis , kemudian masukkan bahan B, Mixer kembali adonan sampai kalis elastis. 👉 Istirahatkan adonan 10-15 menit
Potong2 @38 gr, Bulatkan, dan istirahatkan lagi 10 menit
👉 Ambil satu adonan, pipihkan. Isi dengan isian coklat & lempok durian.
👉 Letakkan pada loyang yg sudah dioles shortening / margarine / alas baking paper
👉 proofing adonan selama ± 60 menit. 👉 Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Suhu +- 170 - 180 °c selama 18 -20 menit. Sesuaikan oven masing2
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2SvYVm4
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ROTI SOBEK
By : @tazimadevi
Loyang 20 x 20 .
BAHAN A :
400 gr tepung protein tinggi ( good quality)
100 gr tepung protein sedang
110 gr gula pasir
40 gr susu bubuk
10 gr ragi instan
2 telur utuh + 100 ml susu UHT dingin
-/+ 60 - 80 gr air Es .
BAHAN B :
50 gr margarine + 50 gr Butter
2 gr garam
.
CARA MEMBUAT :
👉 Bahan A, campur semua bahan kering , aduk dengan speed rendah sebentar, tuang bahan cair dan telur , mixer sampai 3/4kalis , kemudian masukkan bahan B, Mixer kembali adonan sampai kalis elastis. 👉 Istirahatkan adonan 10-15 menit
Potong2 @38 gr, Bulatkan, dan istirahatkan lagi 10 menit
👉 Ambil satu adonan, pipihkan. Isi dengan isian coklat & lempok durian.
👉 Letakkan pada loyang yg sudah dioles shortening / margarine / alas baking paper
👉 proofing adonan selama ± 60 menit. 👉 Panaskan oven 10 menit sblm memanggang. Suhu +- 170 - 180 °c selama 18 -20 menit. Sesuaikan oven masing2
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2SvYVm4
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia