-->
Jumat, 21 Februari 2020

Aneka Jajanan Pasar



GEMBLONG
By : @xanderskitchen

Bahan :
125 gr tepung ketan putih
2 sdm tepung terigu protein sedang
200 gr kelapa setengah tua , parut
1 sdt garam
150 ml air
Minyak untuk menggoreng secukupnya
.
Pelapis :
100 gr gula merah , sisir
50 gr gula pasir
150 ml air
1 lbr daun pandan , sobek simpulkan
.
Cara Membuat :
1. Gemblong : campur tepung ketan , terigu , kelapa parut dan garam hingga rata
2. Tuangi air dan uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk. Bentuk lonjong , pipihkan. Lakukan hingga adonan habis
3. Goreng dg minyak panas sedang hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat , tiriskan
4. Pelapis : masak gula merah , gula pasir, air dan daun pandan sambil diaduk hingga mengental dan berambut
5. Masukkan Gemblong , aduk rata. Matikan api. Aduk terus sampai gula mengkristal dan kering. Angkat , biarkan dingin. Sajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2vZuOdN
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+