Senin, 17 Februari 2020
DONAT UBI UNGU
Made by: @astrilature
Source by : fitrisasmaya
Bahan :
150gr terigu protein tinggi
100gr terigu serbaguna (segitiga)
100gr ubi ungu yg sudah di kukus dan di haluskan
40gr gula pasir
1 butir telur
1sdm susu bubuk
1sdt ragi instan
70-75ml susu hangat (bisa pakai air hangat)
1/4sdt garam
40gr butter
Cara Membuat :
1. Siapkan wadah. Masukkan duo tepung+ gula pasir+ susu bubuk+ ragi+ ubi ungu+ telur, aduk rata. Tuang perlahan susu cair sampai teksturnya pas
2. Uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga adonan elastis
3. Bulatkan adonan, masukkan dlm wadah tertutup, biarkan mengembang sampai 2x lipat
4. Kempeskan adonan, lalu bagi sesuai selera (saya timbang per 40gr tiap donat, hasilnya 15 bijik donat)
5. Bentuk bulat lalu letakkan di atas kertas baking yg sebelumnya udah di gunting bentuk kotak dan di tabur sedikit tepung. Biarkan kembali mengembang 2x lipat
6. Goreng donat dgn api kecil, cukup sekali balik agar tidak menyerap minyak
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39FvbsH
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
DONAT UBI UNGU
Made by: @astrilature
Source by : fitrisasmaya
Bahan :
150gr terigu protein tinggi
100gr terigu serbaguna (segitiga)
100gr ubi ungu yg sudah di kukus dan di haluskan
40gr gula pasir
1 butir telur
1sdm susu bubuk
1sdt ragi instan
70-75ml susu hangat (bisa pakai air hangat)
1/4sdt garam
40gr butter
Cara Membuat :
1. Siapkan wadah. Masukkan duo tepung+ gula pasir+ susu bubuk+ ragi+ ubi ungu+ telur, aduk rata. Tuang perlahan susu cair sampai teksturnya pas
2. Uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan butter dan garam. Uleni kembali hingga adonan elastis
3. Bulatkan adonan, masukkan dlm wadah tertutup, biarkan mengembang sampai 2x lipat
4. Kempeskan adonan, lalu bagi sesuai selera (saya timbang per 40gr tiap donat, hasilnya 15 bijik donat)
5. Bentuk bulat lalu letakkan di atas kertas baking yg sebelumnya udah di gunting bentuk kotak dan di tabur sedikit tepung. Biarkan kembali mengembang 2x lipat
6. Goreng donat dgn api kecil, cukup sekali balik agar tidak menyerap minyak
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/39FvbsH
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia