Jumat, 28 Februari 2020
ROTI JALA PANDAN KUAH KINCA
By : @lestarisahidin .
.
Bahan :
175 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam,kocok lepas
300 ml jus pandan (bisa diganti santan/susu cair)
1/2 sdt garam
1 sdm (15ml)minyak goreng
Cara Membuat :
Dalam wadam masukkan terigu dan garam,tuang jus pandan sedikit demi sedikit sampai licin
Masukkan telur,aduk rata
Masukkan sisa jus pandan aduk sampai rata
terakhir masukkan minyak aduk rata dan saring
Siapkan cetakan roti jala/ piping bag,masukkan adonan gunting sedikit ujung plastik
Panaskan pan anti lengket dengan api kecil
Buat pola seperti jaring atau melingkar yaa
Tunggu kering angkat,lipat dan gulung
Lakukan sampai habis
Siap dinikmati dengan kuah kinca
Bahan Saus Kinca :
600 ml santan
130 gr gula merah, sisir (gula,sesuaikan selera,jika suka manis bisa ditambah)
4 biji nangka,hilangkan isinya potong (jika tidak ada bisa diskip)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
3 sdt maizena, larutkan dng sedikit air
Cara Membuat :
1. Masak santan dan gula sampai gula mencair,saring
2. Masak lagi tambahkan nangka, garam dan daun pandan aduk2, masukkan larutan maizena,biarkan sampai mendidih dan mulai mengental Angkat.
3. Siap digunakan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wPvtyW
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ROTI JALA PANDAN KUAH KINCA
By : @lestarisahidin .
.
Bahan :
175 gr tepung terigu protein sedang
1 butir telur ayam,kocok lepas
300 ml jus pandan (bisa diganti santan/susu cair)
1/2 sdt garam
1 sdm (15ml)minyak goreng
Cara Membuat :
Dalam wadam masukkan terigu dan garam,tuang jus pandan sedikit demi sedikit sampai licin
Masukkan telur,aduk rata
Masukkan sisa jus pandan aduk sampai rata
terakhir masukkan minyak aduk rata dan saring
Siapkan cetakan roti jala/ piping bag,masukkan adonan gunting sedikit ujung plastik
Panaskan pan anti lengket dengan api kecil
Buat pola seperti jaring atau melingkar yaa
Tunggu kering angkat,lipat dan gulung
Lakukan sampai habis
Siap dinikmati dengan kuah kinca
Bahan Saus Kinca :
600 ml santan
130 gr gula merah, sisir (gula,sesuaikan selera,jika suka manis bisa ditambah)
4 biji nangka,hilangkan isinya potong (jika tidak ada bisa diskip)
1/2 sdt garam
1 lembar daun pandan
3 sdt maizena, larutkan dng sedikit air
Cara Membuat :
1. Masak santan dan gula sampai gula mencair,saring
2. Masak lagi tambahkan nangka, garam dan daun pandan aduk2, masukkan larutan maizena,biarkan sampai mendidih dan mulai mengental Angkat.
3. Siap digunakan
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2wPvtyW
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia