Sabtu, 28 Maret 2020
Rolade Ayam Saos Tiram Pedas
Oleh : @yoenitaa .
Bahan Kulit :
2 butir telur
15 gr Bubuk fibercreme
Garam sckpnya
Langkah Membuat :
Kocok lepas telur dan bubuk fibercreme beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan
Bahan Tambahan :
Alumunium foil
Bahan Isian :
300 gram ayam giling
Telur puyuh yg sdh matang, sckpnya
25 gr bubuk fibercreme @fibercreme
1 putih telur uk besar
1 sdm tepung sagu
1 buah wortel parut kasar
1 batang daun bawang iris halus
Pala bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, sckpnya
4 siung bawang putih, haluskan
Langkah Membuat :
1. Masukkan semua bahan isian kdlm.mangkok besar, aduk hingga rata
2. Panaskan kukusan / dandangan
3. Siapkan telur yg sdh di dadar/ bahan kulit, letakkan di atas papan datar
4. Tuangkan bahan isian keatas permukaan telur dadar , ratakan, lalu letakkan di bgn ujungnya telur puyuh, susun rata, lalu gulung, dan bungkus dgn alumunium foil, ikat kedua ujungnya
5. Kukus selama 25 menit hingga matang
6. Setelah matang, angkat, dinginkan potong2
7. Sajikan dng saos tiram pedas, taburi sdkt wijen
-
Bahan Saos Tiram Pedas :
1 sdm saos tiram
1 sdm bubuk fibercreme @fibercreme
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saos pedas
Minyak untuk.menumis
Garam, gula pasir sckpnya
100 ml Air sckpnya
Biji Wijen sckpnya
Langkah Membuat :
1. Siapkan air dan beri bubuk fibercreme, aduk rata, sisihkan
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih, hingga harum, tambahkan saos tiram, saos sambal, aduk rata, beri air fibercreme, aduk rata
3. Tambahkan garam, gula pasir, cek rasa, biarkan hingga air sdkt menyusut, angkat
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bw36F6
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Rolade Ayam Saos Tiram Pedas
Oleh : @yoenitaa .
Bahan Kulit :
2 butir telur
15 gr Bubuk fibercreme
Garam sckpnya
Langkah Membuat :
Kocok lepas telur dan bubuk fibercreme beri sedikit garam, lalu dadar menjadi 3 buah, sisihkan
Bahan Tambahan :
Alumunium foil
Bahan Isian :
300 gram ayam giling
Telur puyuh yg sdh matang, sckpnya
25 gr bubuk fibercreme @fibercreme
1 putih telur uk besar
1 sdm tepung sagu
1 buah wortel parut kasar
1 batang daun bawang iris halus
Pala bubuk, merica bubuk, garam, gula pasir, kaldu jamur, sckpnya
4 siung bawang putih, haluskan
Langkah Membuat :
1. Masukkan semua bahan isian kdlm.mangkok besar, aduk hingga rata
2. Panaskan kukusan / dandangan
3. Siapkan telur yg sdh di dadar/ bahan kulit, letakkan di atas papan datar
4. Tuangkan bahan isian keatas permukaan telur dadar , ratakan, lalu letakkan di bgn ujungnya telur puyuh, susun rata, lalu gulung, dan bungkus dgn alumunium foil, ikat kedua ujungnya
5. Kukus selama 25 menit hingga matang
6. Setelah matang, angkat, dinginkan potong2
7. Sajikan dng saos tiram pedas, taburi sdkt wijen
-
Bahan Saos Tiram Pedas :
1 sdm saos tiram
1 sdm bubuk fibercreme @fibercreme
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saos pedas
Minyak untuk.menumis
Garam, gula pasir sckpnya
100 ml Air sckpnya
Biji Wijen sckpnya
Langkah Membuat :
1. Siapkan air dan beri bubuk fibercreme, aduk rata, sisihkan
2. Panaskan wajan, tumis bawang putih, hingga harum, tambahkan saos tiram, saos sambal, aduk rata, beri air fibercreme, aduk rata
3. Tambahkan garam, gula pasir, cek rasa, biarkan hingga air sdkt menyusut, angkat
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3bw36F6
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia