Minggu, 29 Maret 2020
Nastar Crumble Rollcake
Made by : @fenita.d2 .
Bahan A :
6 butir telur
70 gram tepung terigu
90 gr gula halus
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt sp
Bahan B :
120 gr butter lelehkan
Filling :
Selai nanas homemade
Topping dan Crumble :
Mixer 50 gr whipcream bubuk + 90 ml air es
Crumble : pk resep adonan nastar renyah yg sy sebar d atas loyang lalu sy panggang 160°c hingga agak kecoklatan lalu d hancurkan kasar (cara sy bikin crumble liat d postingan sebelah yah)
Nastar dan Selai Nanas :
Nastar : pk resep nastar renyah yg sdh sy share saat Ramadhan
Selai nanas : pk resep selai nanas homemade yg sy share saat Ramadhan
Cara Membuat :
~ Panaskan oven d suhu 190°c. .
~ Mixer bahan A sampai mengembang kental berjejak (kurleb 10 menit) lalu masukan bahan B aduk hingga rata dgn spatula. .
~ Tuang adonan k dlm loyang 26 atau 28 yg sdh d oles margarin dan d alas baking paper ,hentakkan loyang 2x.
~ Panggang kurleb 20 menit / sampai matang (sesuaikan dgn oven masing2)
~ Keluarkan dr loyang oles bahan filling , gulung dan padatkan. Lalu oles lg permukaan nya dgn bahan topping dan taburi crumble
~ Hias dgn nastar d atas nya. .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WUMFhp
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
Nastar Crumble Rollcake
Made by : @fenita.d2 .
Bahan A :
6 butir telur
70 gram tepung terigu
90 gr gula halus
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
1 sdt sp
Bahan B :
120 gr butter lelehkan
Filling :
Selai nanas homemade
Topping dan Crumble :
Mixer 50 gr whipcream bubuk + 90 ml air es
Crumble : pk resep adonan nastar renyah yg sy sebar d atas loyang lalu sy panggang 160°c hingga agak kecoklatan lalu d hancurkan kasar (cara sy bikin crumble liat d postingan sebelah yah)
Nastar dan Selai Nanas :
Nastar : pk resep nastar renyah yg sdh sy share saat Ramadhan
Selai nanas : pk resep selai nanas homemade yg sy share saat Ramadhan
Cara Membuat :
~ Panaskan oven d suhu 190°c. .
~ Mixer bahan A sampai mengembang kental berjejak (kurleb 10 menit) lalu masukan bahan B aduk hingga rata dgn spatula. .
~ Tuang adonan k dlm loyang 26 atau 28 yg sdh d oles margarin dan d alas baking paper ,hentakkan loyang 2x.
~ Panggang kurleb 20 menit / sampai matang (sesuaikan dgn oven masing2)
~ Keluarkan dr loyang oles bahan filling , gulung dan padatkan. Lalu oles lg permukaan nya dgn bahan topping dan taburi crumble
~ Hias dgn nastar d atas nya. .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WUMFhp
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia