-->
Minggu, 15 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



KUE KERING NOUGAT
By : @dapur_lindawaty

BAHAN :
• 180 g butter • 100 g margarin
• 238 g gula halus
• 2 butir kuning telur
• 250 g tepung terigu protein rendah
• 30 g susu bubuk
• 38 g maizena
• 1/2 sdt baking powder

BAHAN NOUGAT :
500 g gula pasir
500 g kacang tumbuk kasar.

CARA MEMBUAT :
* Kocok butter serta margarin dan gula halus sampai pucat. Masukkan kuning telur, kocok hingga rata.
* Masukkan tepung terigu dan maizena, susu bubuk serta baking powder yang sudah diayak. Aduk rata.
* Bentuk adonan menjadi lonjong kecil-kecil (jangan terlalu besar karena akan diberi baluran kacang)
* Panggang hingga dengan suhu 130 – 150 derajat celsius kurang lebih 30 – 40 menit.

CARA MEMBUAT NOUGAT : 
- Cairkan sedikit demi sedikit gula pasir (saya per 3 sdm) hingga membentuk karamel.
- Masukan kue kering, angkat dan gulingkan di atas kacang yang sudah di sangai dan dicacah. Lakukan proses dari mengangkat kue dari gula ke kacang dengan cepat agar gula tidak mengeras.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/33j3DHH
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+