-->
Selasa, 24 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



ONDE-ONDE
By : @dewirosmayanti

Bahan Kulit :
250 gram tepung ketan putih (me rosebrand)
100 gram gulpas
130 gram kentang kukus tumbuk
35 gram tepung beras
150-220 ml air hangat
garam
wijen
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi :
100 gram kacang hijau kupas
40 gram gula pasir (sesuai selera)
3 sdm santan dilarukan 30 ml air
1 bngks vanili
garam

Cara Membuat Isian :
🍎rendam kacang hijau sekitar 2 jam. lalu cuci bersih dan kukus hingga lunak.
🍎Hancurkan dengan blender.tambahkan gula santan garam vanili. aduk2 lalu panaskan dengan api kecil hingga gula larut dan kacang hijau bisa dibentuk.
🍎angkat dinginkan, setelah dingin bulatkan sisihkan.

Cara Membuat Kulit :
🍎campur tepung ketan, tepung beras, kentang kukus tumbuk, garam uleni dengan air hangat sedikit2 hingga kalis, aduk hingga rata.
🍎bulatkan adonan kulit lalu isi dengan isi.
gulingkan di wijen lalu goreng dengan api sedang.
🍎angkat sajikan.
selamat mencoba...




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2UFNOae
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+