Tumis Ayam Jamur Kancing
by Nanny Tsuba
Ini salah satu jenis olahan dari ayam yang cocok untuk makan siang, rasa ayamnya membaur dengan bumbu jahenya.
Maaf ya, untuk step fotonya gak ke foto, soalnya udah lumayan lama bikinnya
Bahan-bahan:
1/4 bagian dada ayam ukuran besar, potong dadu filletnya
13 biji jamur kancing, iris-iris
3 btg seledri, cincang kecil
1/2 bh bawang bombay, iris tipis
2 bh tomat, belah 4 per biji
1 sdm tepung maizena
1 sdt kaldu bubuk ayam/kaldu jamur
1 sdt gula
2-3 sdm minyak untuk menumis
150 ml air
Bumbu rendaman:
2 siung bawang putih, haluskan
1,5 cm jahe, haluskan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt garam (secukupnya)
Langkah:
Campur fillet ayam dengan bumbu rendaman, diamkan 15 menit.
Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum baru tambahkan ayam, aduk hingga rata. Tuang juga sisa bumbu tadi.
Tambahkan jamur kancing, aduk rata.
Tambahkan air, beri kaldu bubuk dan gula. Biarkan air setengahmenyusut baru tambahkan larutan maizena dan masukan potongan tomat.
Jika air sdh agak kering, tambahkan seledri, tes rasa. Angkat.
from Resep Aneka Ikan https://ift.tt/3bpYfFB
Tumis Ayam Jamur Kancing by Nanny Tsuba - Resep Masakan, Resep Kue Kering, Resep Kue Basah, Tips Sehat, berita Popular