-->
Senin, 16 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



🐟PEMPEK IKAN DORI🐟
by : @rita_siucien

BAHAN -BAHAN :
500 gr fillet ikan dori. Potong2, tris kn lalu halus kn.
300 gr tepung sagu .
150 ml air es .
1½ sdm garam .
1 sdm gula .
1 sdm bubuk bwg putih.

ISIAN :
3 butirtelur + sjumput garam, kocok lepas.
(Tepung sagu tambahan untuk baluran di tangan.)
.
CARA MEMBUAT :
1. Didihkn air untuk merebus pempek trlebih dulu. Dan tambahin sdkit minyak.
2. Cmpur ikan dan air es. Aduk dngn centong nasi hingga rta. Tambahkn garam, gula, dan bubuk bwg putih. Aduk hingga mulai mengental. Masuk an tepung sagu. Aduk hingga rata.
3. Balurin tngn dng tepung sagu tmbhan. Ambil adonan sckup ny. Bntuk lonjong dn buat lubang di tngah ny. Isi dngn kocokan telur. Tutup rapat kmbali.
4. Adonan yg sdh di bntuk, lgsg di masukan ke air yg sdh mendidih. Rebus skitar 15-20menit hingga matang. Angkat dn dinginkn. Klo mau di mkn. Bs di goreng sbntr.
.
BAHAN CUKO :
500 gr gula aren .blh jg pk gula jawa.
500 ml air.
8 siung bwg putih.
25 gr cabe rawit ( sesuai selera ).
20 gr ebi . Rendam sjenak. Tumbuk kasar.
30 gr asam jawa.
1½ sdt garam.

CARA MEMBUAT : 
ulek kasar bwg putih dan cabe rawit. Sisih kn. Di panci rebus air + gula aren+garam+asam jawa+ebi hinga gula larut dan mendidih air ny. Masukan ulekan cabe bawang. Aduk2 sjenak. Matikan kompor. Diamkan hinga dingin. Lalu di saring.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/33pp1em
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+