-->
Minggu, 15 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



KEPITING SAUS PADANG
Made by : @sofivirgianti

BAHAN :
4 ekor Kepiting segar ukuran sedang
1/2 bh Bawang bombay, iris tipis
2 sdm Kecap Manis
5 sdm Saus tomat
3 sdm Saus tiram
4 sdm Saus sambal
2 lbr Daun jeruk
1 btg Daun bawang, iris
1 btr Telur, kocok lepas
1 sdt Garam
1 sdt Gula pasir
1/2 sdt Lada bubuk
150-200 ml Air
4 sdm Minyak, untuk menumis

BUMBU HALUS :
6 bh Cabai merah
5 btr Bawang merah
5 bh Cabai rawit
3 siung Bawang putih
2 cm Jahe

CARA MEMBUAT :
1. Cuci bersih kepiting, kukus ato rebus dalam air mendidih selama 10 menit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
Tambahkan saus tiram, kecap, saus tomat, saus sambal dan air. Aduk rata
3. Masukkan kepiting, garam, gula, dan lada. Aduk rata.
4. Klo sudah mendidih, tuang telur kocok aduk² ,lalu masukkan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuah mengental. Koreksi rasa dan sajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2vrWJmY
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+