Minggu, 29 Maret 2020
ONDE ONDE CEPLUS
Recook by : @susan_mellyani
Source by : @yuni kartika (cookpad)
_____________________________
BAHAN :
250g tepung ketan
50g tepung sagu
2 butir kuning telur
1 butir telur utuh
75g gula pasir
200g wijen
1/4 sdt garam
Secukupnya air matang
Secukupnya minyak goreng
LANGKAH :
1. Campur tepung sagu,aduk rata
2. Campur gula pasir,telur utuh,kuning telur,garam dan air,air krg lbh 75ml,aduk dgn whisk hingga rata
3. Tuang campuran telur ke tepung sedikit2 sambil di uleni hingga rata,jika adonan krg basah bs di tambah air smpe bs di pulung.
4. Bentuk adonan bulat2 atau panjang,kecil2 aja yah krn nanti mengembang,gulingkan ke wijen,lakukan hingga adonan hbs
4. Goreng dlm minyak panas hingga kuning keemasan atau hingga garing,angkat dan dinginkan di suhu ruang lalu masukan toples
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WOPjWd
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
ONDE ONDE CEPLUS
Recook by : @susan_mellyani
Source by : @yuni kartika (cookpad)
_____________________________
BAHAN :
250g tepung ketan
50g tepung sagu
2 butir kuning telur
1 butir telur utuh
75g gula pasir
200g wijen
1/4 sdt garam
Secukupnya air matang
Secukupnya minyak goreng
LANGKAH :
1. Campur tepung sagu,aduk rata
2. Campur gula pasir,telur utuh,kuning telur,garam dan air,air krg lbh 75ml,aduk dgn whisk hingga rata
3. Tuang campuran telur ke tepung sedikit2 sambil di uleni hingga rata,jika adonan krg basah bs di tambah air smpe bs di pulung.
4. Bentuk adonan bulat2 atau panjang,kecil2 aja yah krn nanti mengembang,gulingkan ke wijen,lakukan hingga adonan hbs
4. Goreng dlm minyak panas hingga kuning keemasan atau hingga garing,angkat dan dinginkan di suhu ruang lalu masukan toples
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2WOPjWd
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia