Selasa, 10 Maret 2020
REMPEYEK UDANG
By : @luis_widarto
Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200-250 ml santan sedang
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 scm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya.
⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TTEDm2
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
REMPEYEK UDANG
By : @luis_widarto
Bahan :
- 250 gr udang ukuran kecil
- 150 gr tepung beras
- 50 gr tepung tapioka
- 200-250 ml santan sedang
- garam secukupnya
Bumbu Halus :
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
- 1 scm kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 2 buah kemiri
- 2 lembar daun jeruk
Cara Membuat :
⏩Campur tepung beras dan tapioka masukkan bumbu halus dan santan sedikit demi sedikit sampai tingkat keenceranya pas tambahkan garam secukupnya.
⏩Masukkan udang secukupnya sekali goreng saja ke adonan, goreng di minyak panas dengan api kecil biar tidak gosong lakukan sampai udang habis, angkat tiriskan.
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2TTEDm2
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia