-->
Kamis, 26 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



PESMOL IKAN KEMBUNG
By : @yoanitasavit

Bahan :
5 ekor ikan kembung uk kecil
2 batang serai, gerek
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
1 buah jeruk nipis
Cabe rawit hijau utuh
1 buah tomat uk besar (potong-potong)
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
8 bwg merah
5 bwg putih
3 buah Cabe merah keriting
5 butir Kemiri
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 ruas kunyit

Cara Membuat :
1. Cuci bersih ikan, kerat2 badan nya lalu lumuri dgn air jeruk nipis dan garam diamkan dikulkas 30menit, goreng lalu sisihkan
2. Panaskan minyak tumis bumbu halus dan daun salam, serai, daun jeruk hingga bumbu matang dan wangi
3. Masukan air, garam, gula, kaldu bubuk, dan cabe rawit utuh dan tomat biarkan mendidih
4. Masukan ikan masak hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2JiVYQl
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+