-->
Kamis, 26 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



[ BASO GORENG ]
By : @koh_aming

Bahan :
500 gr fillet paha ayam (plus kulit)
2 buah telor utuh
1 sachet bwg putih bubuk
4 sdm minyak goreng
150 ml air es
1 sdm kaldu jamur
1 sdt minyak wijen
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica
.
Campur rata :
500 gr tapioka
1 sdt baking powder

Cara Membuat :
•Potong kecil2 paha ayam, masukkan ke dalam chopper daging bersama telor dan bumbu2 lainnya, blender sampe halus
.
•Pindahkan ke baskom, masukkan campuran tapioka + baking powder, masukkan bertahap. Aduk/uleni asal rata, jangan sampe kalis ya buk ibu...inget ini baso goreng, bukan adonan roti 🤪
.
•Panaskan minyak, goreng sedikit adonan utk koreksi rasa. Setelah yakin bener2 panas masukkan adonan bakwan tadi. Sesekali aduk/dibolak balik. Goreng kurleb 30 menitan sampe kekuningan, angkat
.
Note :
- Uleni daging ama tepungnya santuy aja ya buk ibuk, ga perlu tenaga powerfull , asal aja. Karena kalo terlalu rata, ato terlalu lama diubek ubek malah jelek hasilnya *buktikan
- Bikin bulatan baso/bakwannya bisa pake 2 sendok. Kalo yg udah mahir kek saya *eeeh 😂 biasa dikepal2 pake tangan kanan, trus disendok pake tangan kiri *susah kan mbayanginnya
- Daging ayam bisa diganti dengan daging B2, ato dicampur udang (dengan total berat takaran yg sama)
- Kenapa pake daging paha? Krn lebih berlemak, lemak membuat baso goreng lebih kopong di bagian dalamnya
- Gunakan api sedang cenderung besar utk menggoreng
- Kenapa gorengnya lama, supaya baso goreng gak kempis setelah diangkat




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2vQCvTZ
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+