Senin, 09 Maret 2020
SUS KERING ISI COKLAT
By : @dhiahoddie
Bahan A :
100 gr margarin
250 ml air
1/4 sdt garam
Bahan B :
125 gr tepung terigu
75 gr keju parut
3 butir telur, kocok lepas
1 sdt baking powder
Isian coklat :
150 gr coklat blok
1 sachet SKM coklat
1 sdm margarin
(Tim semua bahan sampai leleh, masukkan dalam kantong plastik segitiga, gunting kecil ujungnya) . .
Cara Membuat :
1. Rebus margarin, air dan garam sampai larut dan mendidih. Matikan api, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai rata. Nyalakan api kecil, aduk adonan sebentar sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur secara bertahap sambil di kocok rata. Masukkan keju parut dan baking powder, kocok kembali sampai tercampur.
3. Masukkan adonan dalam kantong segitiga, beri spuit kerang dan cetak di atas loyang yg sudah di alas kertas roti dan di semir margarin. Cetak kecil/ sesuai selera..oven sampai matang kecoklatan (selama proses pemanggangan jangan buka ovennya). Angkat dan dinginkan.
4. Tusuk belakang sus dengan tusuk sate, suntikkan isian coklat, lakukan sampai habis. Siap di sajikan. . .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Q2eOyU
via IFTTT
Aneka Jajanan Pasar
SUS KERING ISI COKLAT
By : @dhiahoddie
Bahan A :
100 gr margarin
250 ml air
1/4 sdt garam
Bahan B :
125 gr tepung terigu
75 gr keju parut
3 butir telur, kocok lepas
1 sdt baking powder
Isian coklat :
150 gr coklat blok
1 sachet SKM coklat
1 sdm margarin
(Tim semua bahan sampai leleh, masukkan dalam kantong plastik segitiga, gunting kecil ujungnya) . .
Cara Membuat :
1. Rebus margarin, air dan garam sampai larut dan mendidih. Matikan api, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai rata. Nyalakan api kecil, aduk adonan sebentar sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Masukkan telur secara bertahap sambil di kocok rata. Masukkan keju parut dan baking powder, kocok kembali sampai tercampur.
3. Masukkan adonan dalam kantong segitiga, beri spuit kerang dan cetak di atas loyang yg sudah di alas kertas roti dan di semir margarin. Cetak kecil/ sesuai selera..oven sampai matang kecoklatan (selama proses pemanggangan jangan buka ovennya). Angkat dan dinginkan.
4. Tusuk belakang sus dengan tusuk sate, suntikkan isian coklat, lakukan sampai habis. Siap di sajikan. . .
from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2Q2eOyU
via IFTTT
Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:
Tags :
Resep Masakan Indonesia