-->
Senin, 09 Maret 2020

Telur Gabus / Stick Keju by Clara Yolandika | Aneka Tips Memasak


Telur Gabus / Stick Keju
by Clara Yolandika

tiba-tiba pengen jadi buat deh 😂

Bahan-bahan:
Banyak banget!
500 gram sagu tani/tapioka
1 block keju kraft di parut
4 butir telur
4 sdm margarine
secukupnya garam

Langkah:
Campurkan telur, margarine, garam dan keju ke dalam baskom adonan, Aduk hingga rata.
Masukan sagu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis, jika adonan masih basah tambahkan sagu.
Pilin adonan kecil2 lalu masukan dalam minyak dingin (minyak biasa yg tidak dipanaskan, agar adonan tidak pecah dan tetap mulus). Tidak perlu besar2 karena adonan akan mengembang. Setelah penuh, goreng dengan api sedang tiriskan. Jika ingin menggoreng adonan selanjutnya, tunggu minyak hingga dingin dahulu.




from Aneka Kue dan Minuman https://ift.tt/3aHNii4
Telur Gabus / Stick Keju by Clara Yolandika - Aneka Tips Memasak

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+