-->
Selasa, 17 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



Pudding Cendol
By : @michellemawar

Bahan :
1bgks Agar agar
600 ml Air
1 klg Susu kental manis
5 lbr daun pandan

Cendol :
1 bgks Hun Kwe
3 sm Gula pasir
1000 ml Air (campur endapan pandan)
Beberapa tetes pewarna hijau untuk warna nya lebih cerah

Cara Membuat :
1. Cendol : campur air + hun kwe + gula pasir + 2 tetes pewarna hijau aduk rata lalu masak sampai meletup matang, lalu di cetak dengan cetak cendol ke baskom air es, cendol diangkat dan sisihkan.
2. Pudding : campur agar agar + air + pandan masak sampai mendidih, matikan api angkat daun pandan nya dan masukan susu kental manis aduk rata. Masukan cendol aduk rata, lalu tuang ke Loyang.

Pudding Gula Merah :
1 bgks Agar agar
2 st Nutrijel Plain
700 ml Air
125 gr gula merah
½ st garam

Cara Membuat :
1. Gula merah + 100 ml (ambil dari 700 ml air) dimasak lalu disaring.
2. Agar agar + nutrijel diaduk rata, masukan ke air dan masukan juga masakan gula merah + garam,. Masak sampai mendidih
3. Pudding cendol yang sudah mengeras di tusuk dengan dengan garpu, lalu tuang pudding gula merah diatas nya diamkan sampai dingin dan set




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3d2wYdX
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+