-->
Selasa, 17 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



Triple Chocolate Mousse Cake
Made by : @wetmawiza
Source by : @rickeindriani_ordinarykitchen

Lapisan 1 Sponge Cake Coklat
Bahan
3 butir putih telur
3 kuning telur
120 gr gula pasir
80 gr tepung terigu
10 gr coklat bubuk
10 gr susu bubuk
10 gr maizena
70 gr margarin cairkan
40 gr susu cair
1/2 sdt vanilla larome

Cara Membuat :
Kocok putih telur hingga kental berjejak
Masukkan kuning telur satu persatu
Masukkan tepung-tepungan terakhir masukkan bahan cair aduk rata lalu, masukkan dalam loyang yang udah di oles lalu panggang hingga matang, sisihkan

Lapisan 2 Chocolate Mousse
Bahan :
110 gr susu cair (coklat)
2 sdm gula bubuk
5 gr gelatin cairkan dengan 2 sdm air
175 dcc (dark chocolate)
100 gr whippy cream kocok dengan 200 ml air dingin.

Cara Membuat :
Hangatkan susu cair (jangan sampai mendidih) masukkan gelatin aduk rata, lalu campur dengan dcc yang sudah di tim. Terakhir campur dengan whippy cream yang udah di kocok, aduk rata
Letakkan diatas cake yang sudah di beri sirop gula, taruh frizer 1 jam lakukan hal yang sama untuk
lapisan 3 dan 4 yah

Sirop gula
1 sdm gula pasir
2 sdm air panas aduk rata poles diatas cake.

Lapisan 3 milk chocolate mousse
Lapisan 4 white cholate mousse

Terakhir topping sesuai selera
Saya susu milo
Tunggu 8-10 jam di kulkas baru bisa dipotong yah. Nikmati saat dingin

Selamat Mencoba




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/2xOCKjd
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+