-->
Minggu, 01 Maret 2020

Aneka Jajanan Pasar



Ayam Goreng Tepung
By : @meily_chin

Bahan :
500 gram ayam ( potong2 sesuai selera, cuci bersih )
Minyak yg bnyk utk menggoreng, goreng cara Deep Fry

Bahan Pencelup Basah :
4 sdm tepung serbaguna
Air
* Aduk rata jgn encer bahan pencelup basahnya ya, hrs kental pekat.

Bahan Pencelup Kering :
-+ 150gr tepung serbaguna

Cara Membuat :
1. Campurkan ayam ke pencelup basah. Aduk rata dan diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak dgn api kecil hingga benar2 panas.
( sy goreng pakai panci kecil spya matang merata, ayam harus terendam minyak / DEEP FRY )
3. Lalu celupkan ayam ke pencelup kering, remas2 ayam sampai tepung menempel lalu tepuk2 dan goreng dgn api paling kecil ( ingat api harus api kecil ) hingga ayam matang dan berwarna kekuningan seperti pada foto.




from Resep Aneka Jajan Pasar https://ift.tt/3apxJf3
via IFTTT

Baca Juga Resep Lainnya di Bawah Ini:

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+